30.11.2021

Биткоин упал на 11 % после призыва китайских властей к ограничению майнинга и торговли криптовалютой

Курс биткоина обрушился ещё на 11 % из-за призыва китайских властей к усиленному регулированию криптовалюты. Об этом пишет Business Insider. Правительство страны считает, что необходимо ограничить майнинг и торговлю крупнейшей в мире цифровой валютой. На момент написания материала стоимость валюты начала восстанавливаться.

Биткоин упал на 11 % после призыва китайских властей к ограничению майнинга и торговли криптовалютой

Вчера криптовалюта начала восстанавливаться после крупного 35-процентного падения. Ей удалось набрать лишь несколько процентов в цене, как вице-премьер Китая Лю Хэ (Liu He) и Государственный совет заявили, что необходимо «бороться с майнингом и торговлей биткоинами для предотвращения появления индивидуальных рисков в социальной среде».

Также, возможно, это связано со стремлением Китая стать более экологичной страной. Власти планируют добиться углеродной нейтральности к 2060 году, а значит майнинг противоречит их новой политике. Напомним, что добыча криптовалюты побила все рекорды по энергопотреблению среди отдельных отраслей, а это требует всё новых ископаемых ресурсов. При этом пока неясно, как это контролировать правительству, ведь по данным аналитиков, в Китае добывают около 75 % биткоинов.

Напомним, что пиковая цена биткоина в $63,5 тыс. зафиксирована в апреле 2021 года. С тех пор его цена упала на 42,3 %, опустившись до $36,6 тыс. На фоне падения криптовалютные миллиардеры потеряли около $15,5 млрд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *