06.12.2021

Micron запустит на Тайване производство оперативной памяти по передовому техпроцессу 1α

Стало известно, что американская компания Micron Technology Inc., занимающаяся разработкой и производством оперативной и флеш-памяти, планирует в июне этого года ввести в эксплуатацию свой первый завод в центральной части Тайваня. Строительство этого объекта является частью плана производителя по наращиванию инвестиций в расширение производственных мощностей в стране.

Micron запустит на Тайване производство оперативной памяти по передовому техпроцессу 1α

Источник говорит, что Micron решила отложить церемонию открытия нового завода, который располагается на территории Центрального Тайваньского научного парка (CTSP), из-за возобновления роста случаев заражения коронавирусной инфекцией в стране. Согласно имеющимся данным, новые производственные мощности Micron будут задействованы для создания оперативной памяти DRAM по самому совершенному на сегодняшний день технологическому процессу, который в компании называют 1α.

Micron не раскрывает финансовых данных, касающихся строительства нового завода, однако тайваньские СМИ писали, что объём инвестиций в этот объект может составлять до 400 млрд тайваньских долларов (примерно $14,3 млрд). Согласно имеющимся данным, строительство завода в CTSP является первой фазой инвестиционного плана Micron в центральном Тайване. Реализация второй фазы с расширением производства будет напрямую зависеть от спроса на продукцию компании.

В настоящее время Micron является крупнейшим иностранным предприятием Тайваня и имеет штат около 9 тыс. человек. Данные консалтинговой компании TrendForce Corp. говорят, что по итогам первого квартала 2021 года Micron заняла третье место в мире по производству чипов памяти DRAM. Американская компания заняла 23,1 % глобального рынка памяти, уступая лидерам в лице южнокорейских компаний Samsung Electronics Co. (42 %) и SK Hynix Inc. (29 %).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *