28.11.2021

Новый завод должен вывести Tianma в тройку лидеров по выпуску гибких дисплеев AMOLED

У Tianma уже есть несколько производственных баз в Китае и Японии

На этой неделе китайская компания Xiamen Tianma Display Technology (Tianma) начала реализацию проекта гибкой производственной линии AMOLED 6-го поколения. Инвестиции в проект близки к 7,5 млрд долларов. Площадь застройки на участке площадью 100 га составляет около 1,26 млн м2, из которых общая площадь зоны чистого процесса составляет около 0,6 млн м2. В настоящее время это крупнейший в Китае завод по производству гибких AMOLED-мономеров.

Новый завод должен вывести Tianma в тройку лидеров по выпуску гибких дисплеев AMOLED

Проектная мощность предприятия составляет 48 000 подложек в месяц, что позволит Tianma по производству гибких AMOLED-дисплеев войти в тройку мировых лидеров. По словам производителя, на заводе планируется внедрять передовые технологии, обеспечивающие лидерство в удовлетворении потребностей рынка.

В числе этих технологий названы HTD (Hybrid TFT Display) и CFOT (Color Filiter on TFE), которые позволяют изготавливать складные дисплеи AMOLED с пониженным энергопотреблением.

У Tianma уже есть несколько производственных баз в Китае и Японии. Компания является крупным поставщиком дисплеев для смартфонов, автомобильной и судовой электроники, медицинских приборов, решений для умного дома и VoIP. В 2015 году компания Tianma показала прототип панели AMOLED плотностью 400 пикселей на дюйм, созданный по собственной технологии, а в 2016 — свою первую гибкую панель AMOLED.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *