08.12.2021

Phison и Cigent рассказали о «самозащищающихся» SSD

По словам партнеров, их разработка «устанавливает новый стандарт кибербезопасности»

Phison Electronics, мировой лидер в области контроллеров для флэш-накопителей, и компания Cigent Technology, специализирующаяся на встраиваемых технологиях кибербезопасности, обнародовали детали совместной разработки, которая, по их словам, «устанавливает новый стандарт кибербезопасности». Как утверждается, это первая и пока единственная линейка «самозащищающихся» накопителей со встроенным в прошивку механизмом защиты от программ-вымогателей, кражи данных и посягательств злоумышленников-инсайдеров.

Phison и Cigent рассказали о «самозащищающихся» SSD

«Программную безопасность часто легко обойти, но наше запатентованное многоуровневое самозащищающееся хранилище способно сделать критически важные данные полностью недоступными и буквально невидимыми для злоумышленников, давая клиентам уверенность в том, что их конфиденциальные данные и цифровые активы надежно защищены», — так охарактеризовал разработку глава Cigent.

Речь идет о накопителях Cigent, которые изначально были разработаны для использования правительством США и военными. Теперь они стали первыми в мире коммерчески доступными твердотельными накопителями такого рода. Накопители K2 и Denali интегрируют в прошивку контроллера Phison PCIe NVMe запатентованные функции кибербезопасности на основе микропрограмм. Эта интеграция с микропрограммным обеспечением обеспечивает активную защиту как можно ближе к данным — внутри устройства хранения, под уровнями не только прикладного программного обеспечения, но даже операционной системы и BIOS. Твердотельные накопители Cigent Secure обнаруживают и отражают атаки программ-вымогателей, автоматически шифруют и скрывают конфиденциальные файлы при обнаружении угрозы и создают зоны в памяти накопителя, данные в которых полностью невидимы для любого злоумышленника.

Дополнительный уровень защиты обеспечивает программный агент Cigent D³E для Windows. Он добавляет к любому файлу уровень бесшовной многофакторной аутентификации Zero Trust.

Накопители Cigent K2 и программное обеспечение D³E уже доступны. Твердотельный накопитель Cigent Denali с дополнительной защитой данных на основе машинного обучения станет доступен летом 2021 года. Указанные накопители могут служить основным хранилищем в составе ПК с Windows, дополнительным внутренним хранилищем или внешним хранилищем, подключенным через USB.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *