06.12.2021

Chia крепнет вопреки падению крипторынка: майнеры вложили уже 10 Эбайт, а инвесторы готовы дать $0,5 млрд

Блокчейн-платформа Chia Network от создателя BitTorrent Брэма Коэна (Bram Cohen), заметно выросла в цене после того, как привлекла $61 миллион от инвесторов, среди которых Richmond Global Ventures и Andreessen Horowitz. В данный момент стартап из Сан-Франциско оценивается примерно в $500 миллионов.

Chia крепнет вопреки падению крипторынка: майнеры вложили уже 10 Эбайт, а инвесторы готовы дать $0,5 млрд

Chia заявляет, что хочет сделать использование криптовалюты более простым, чем использование наличных денег. Компания считает, что новые инвестиции ускорят реализацию её смелых планов стать торговой и платёжной системой, используемой банками, правительствами и другими учреждениями. Chia Network планирует выйти на фондовую биржу уже в этом году как самостоятельная компания, однако не исключает и слияния с правильно понимающей её ценности компанией. Президент Chia считает, что выход на биржу позволит компании продемонстрировать свою надёжность и обозначить нормативную среду.

Эксперты высоко оценивают наработки Chia, утверждая, что криптовалюта выглядит так, как выглядел бы биткоин, если бы он был разработан с учётом знаний последних 13 лет и поддавался аудиту. В отличие от биткоина и большинства криптовалют, использующих модель «Доказательство работы» (Proof of Work), криптовалюта Chia использует модель «Доказательство пространства и времени» (Proof of Space and Time). Поэтому для её добычи нужны большие накопители данных.

Chia крепнет вопреки падению крипторынка: майнеры вложили уже 10 Эбайт, а инвесторы готовы дать $0,5 млрд

Криптовалюта Chia, несмотря на своё недолгое пребывание на рынке, уже занимает в мировом масштабе объём более 10 эксабайт (10 миллионов терабайт) на пользовательских накопителях. Это на 4 эксабайт больше, чем неделю назад, и в пять раз больше, чем в начале мая, на момент старта торгов этой криптовалютой. Такой взлёт свидетельствует о стремительном росте популярности Chia и о том, что люди доверяют криптовалюте. Стоит заметить, что для добычи Chia используют как жёсткие диски, так и производительные твердотельные накопители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *