19.01.2022

На расширение сети зарядных станций для электромобилей Великобритания выделит более $400 млн

Стало известно, что власти Великобритании одобрили инвестиционную программу, в рамках которой будет выделено £300 млн (около $425 млн) для того, чтобы утроить количество сверхбыстрых зарядных станций для электромобилей на территории страны. Эти инвестиции являются частью более масштабной программы по переходу на использование экологически чистой энергии.

На расширение сети зарядных станций для электромобилей Великобритания выделит более $400 млн

Согласно имеющимся данным, озвученная сумма будет потрачена в течение следующих двух лет на финансирование более чем 200 проектов по всей стране. В общей сложности планируется строительство 1800 новых сверхбыстрых зарядных станций на автомагистралях и ещё 1750 станций появятся в городах. Власти рассчитывают, что дополнительные инвестиции помогут сделать процесс эксплуатации электромобилей более комфортным. Это должно решить проблему так называемого «беспокойства автомобилистов о запасе хода», которая является одной из основных причин отказа британцев от покупки электромобилей.

Напомним, Великобритания планирует запретить продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2030 году. К 2035 году запланирован отказ от продажи автомобилей, оснащённых гибридными силовыми установками. Несмотря на столь амбициозный план, только 11 % от общего числа зарегистрированных новых автомобилей в 2020 году приходилось на транспортные средства со сверхнизким уровнем выбросов. Поэтому власти приняли решение о необходимости дополнительного стимулирования развития инфраструктуры зарядных станций, расширение которой должно способствовать более быстрому переходу на электромобили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *