04.12.2021

240 Вт по USB-C — реальность ближайшего времени. Предел мощности расширен в рамках спецификаций USB-C Release 2.1

Нужны будут новые кабели и ЗУ

Интерфейс USB-C принёс рынку множество из того, что пользователи так долго ждали. В том числе возможность передачи достаточно большой мощности. 

Сейчас USB-C Power Delivery подразумевает возможность передачи до 100 Вт мощности, и это немало. Но вскоре этот предел будет существенно увеличен. 

Организация USB-IF опубликовала пресс-релиз с описанием расширенного диапазона мощности (Extended Power Range; EPR). И там указан новый верхний предел — 240 Вт! Реализовано это будет в рамках спецификаций USB-C Release 2.1.

240 Вт по USB-C — реальность ближайшего времени. Предел мощности расширен в рамках спецификаций USB-C Release 2.1

Само собой, при столь внушительном росте передаваемой мощности пользователям понадобятся новые зарядные устройства и новые кабели (рассчитанные на 5 А и 50 В). При этом организация говорит о том, что все кабели с поддержкой EPR должны получить соответствующую маркировку.  

Возможность передачи 240 Вт мощности позволит заряжать посредством USB-C большинство ноутбуков на рынке, включая многие игровые модели, а также многие настольные ПК без очень прожорливых компонентов. К примеру, новый iMac поставляется с зарядным устройством мощностью 143 Вт.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *