21.01.2022

Ford Motor планирует увеличить расходы на электрификацию более чем на треть

Автопроизводитель рассчитывает к 2030 году довести долю полностью электрических автомобилей в своих поставках до 40%

Компания Ford Motor сегодня изложила планы по увеличению расходов на переход к выпуску электромобилей более чем на треть по сравнению с ранее обозначенной суммой. Американский автогигант заявил, что стремится к 2030 году увеличить долю полностью электрических машин в своих поставках до 40%.

Ford Motor планирует увеличить расходы на электрификацию более чем на треть

В соответствии с планом, получившим название «Ford+», автопроизводитель собирается потратить на электрификацию, включая разработку аккумуляторов, более 30 млрд долларов, тогда как ранее на эти цели планировалось выделить 22 млрд долларов.

Ford и другие мировые автопроизводители стремятся перейти с двигателей на ископаемом топливе на электрические под давлением Европы и Китая, которые стали жёстко ограничивать выбросы транспортных средств в атмосферу.

Планируемый объём продаж электромобилей Ford в 2030 году — более 1,5 млн. Для сравнения: конкурирующая компания General Motors нацелена на ежегодные продажи более 1 миллиона электромобилей в США и Китае к 2025 году. Она заявила, что намерена прекратить продажи легковых автомобилей с бензиновым двигателем в США к 2035 году, а в прошлом году сообщила, что инвестирует 27 млрд долларов в электрические и самоуправляемые транспортные средства в течение следующих пяти лет.

После презентации акции компании Ford выросли на 6,5%, до максимальной за почти пять лет отметки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *