30.11.2021

IKEA и Renault опровергли разработку сборного электромобиля Höga — это лишь дипломный проект дизайнера

Сегодня в интернете стали активно публиковаться новости о разработке IKEA и Renault сборного электромобиля Höga. Её подхватили даже крупные источники, на базе которых была написана и наша новость. Однако, как сообщили пресс-службы IKEA и Renault, в реальности разработка электромобиля IKEA Höga не ведётся. А опубликованные изображения являются дипломной работой дизайнера Райана Шлоттхауэра (Ryan Schlotthauer).

IKEA и Renault опровергли разработку сборного электромобиля Höga — это лишь дипломный проект дизайнера

Началось всё с того, что авторитетное издание L’Automobile опубликовало материал, в котором автор ошибся и написал, что нашёл в интернете изображения будущего электромобиля совместной разработки IKEA и Renault. Указав вероятную стоимость (5300 евро) и количество деталей для сборки (374 штуки). Затем это подхватили другие порталы. Однако издание Inside EVs решило разобраться в ситуации и написало в пресс-службы обоих компаний.

В компании Renault похвалили проект, но сказали, что с реальностью он не имеет ничего общего: «Это очень классный академический проект. Однако мы никогда не участвовали в его создании».

А так прокомментировали ситуацию в IKEA: «Мы, безусловно, рады видеть интерес к работе Шлоттхауэра. Она действительно заслуживает внимания, нам очень нравится видеть новый способы мобильности, и то, как люди вдохновляются нашей продукцией, но, увы, наша компания не занимается разработкой проекта Höga. Всё это является дизайнерским концептом, в разработке которого наша компания также не участвовала».

Сам дизайнер и автор этого проекта Райан Шлоттхауэр заявил: «Этот концепт я разработал для своей дипломной бакалавриатской диссертации. Никакой реальной связи с Renault или IKEA, Höga не имеет».

Так что проект является теоретическим и в жизни над его реализацией никто не работает. Не исключено, что в будущем обе компании обратят внимание на проект сборного электромобиля, но пока что этот всё не более чем плод фантазии автора, который многие СМИ преподнесли с неверной стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *