19.01.2022

Производители оборудования для майнинга сосредоточатся на клиентах за пределами Китая

Новые ограничения, которые ввело правительство Китая в отношении цифровых валют, вынуждают производителей оборудования для майнинга переориентироваться на работу с клиентами из Центральной Азии и Северной Америки. Об этом сообщило информационное агентство Reuters.

Производители оборудования для майнинга сосредоточатся на клиентах за пределами Китая

Несколько дней назад китайские власти ввели новые ограничения, в рамках которых банкам и финансовым организациям запретили обслуживать операции, связанные с цифровыми активами. Такие меры Комитет по финансовой стабильности и развитию принял в рамках усилий по отражению финансовых рисков. На фоне этих запретов крупные компании, занимающиеся майнингом криптовалют, полностью или частично приостановили проведение операций в стране.

Производители специализированного оборудования, многие из которых располагаются в Китае, в настоящее время заняты поиском новых клиентов для обеспечения дальнейшего роста. Представитель занимающейся производством оборудования для майнинга Ebang International заявил о том, что компания не сможет обеспечить достаточный объём поставок своей продукции для зарубежных клиентов даже в случае, если продажи внутри страны сойдут на нет. Отчасти это обусловлено ожиданием того, что крупные китайские компании попросту перенесут свой бизнес за пределы страны. Другой производитель оборудования для майнинга, компания BIT Mining, объявила о подписании соглашения с компанией из Казахстана, в рамках которого будет построен крупный дата-центр для майнинга на территории Центральной Азии.  

Вице-президент компании Innosilicon Technology Алекс Ао (Alex Ao) считает, что в случае потери Китаем майнинговых мощностей в выигрыше окажутся компании, занимающиеся добычей криптовалют в других странах. «Такие места, как Северная Америка и Центральная Азия имеют преимущества с точки зрения энергоснабжения и политической поддержки», — сказал Алекс Ао, который также ожидает, что большинство крупных майнеров из Китая перенесёт свой бизнес за рубеж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *