08.12.2021

Выручка и прибыль Xiaomi достигли исторического максимума в первом квартале

Китайская компания Xiaomi отрапортовала о работе в первой четверти текущего года: результаты достигли исторического максимума, причём это касается как выручки, так и чистой прибыли.

Выручка и прибыль Xiaomi достигли исторического максимума в первом квартале

В период с января по март включительно Xiaomi получила 76,88 млрд юаней (приблизительно $12 млрд) выручки. Это на внушительные 55 % больше по сравнению с первой четвертью прошлого года.

Валовая прибыль составила около 14,16 млрд юаней ($2,2 млрд), что на 87,4 % больше показателя годовой давности. Скорректированная чистая прибыль и вовсе подскочила на 163,8 %, достигнув 6 млрд юаней ($0,94 млрд).

Выручка и прибыль Xiaomi достигли исторического максимума в первом квартале

«В течение первого квартала 2021 года как наша общая выручка, так и скорректированная чистая прибыль достигли рекордных значений за квартал, что свидетельствует об устойчивости бизнес-модели и чётком выполнении стратегий компании. Стремительный рост поставок смартфонов привёл к постоянному расширению пользовательской базы компании. Наша платформа AIoT продолжает масштабироваться по всему миру», — отмечает компания.

По оценкам Canalys, Xiaomi в первом квартале текущего года заняла первое место по продажам смартфонов в России. Доля компании составила 32 % в штучном выражении. Отгрузки аппаратов Xiaomi в РФ по сравнению с аналогичным периодом 2020-го взлетели на 125 %. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *