24.01.2022

SK Innovation приблизилась к тому, чтобы стать третьим по величине производителем аккумуляторов в мире

Корейская компания SK Innovation построит в штате Джорджия два предприятия по производству тяговых аккумуляторов, а также наладит их выпуск на совместных мощностях с Ford Motor для нужд последней. По данным корейской прессы, компания получила заказов на $116 млрд и готова стать третьим по величине производителем аккумуляторов в мире.

SK Innovation приблизилась к тому, чтобы стать третьим по величине производителем аккумуляторов в мире

На этом фоне, как отмечает Business Korea, даже необходимость выплатить $1,8 млрд в качестве отступных LG Energy Solution не представляет для SK Innovation существенной проблемы. По словам представителей компании, она в перспективе готова будет выпускать аккумуляторы совокупной ёмкостью до 1000 ГВт‧ч, а общий портфель заказов уже оценивается в $116 млрд. Если учесть, что LG Energy Solution на момент своего отделения от LG Chem в конце 2020 года обладала заказами на сумму $134 млрд, то это позволяет SK Innovation претендовать на статус третьего по величине производителя аккумуляторов в мире.

Конечно, этот потенциал ещё только предстоит реализовать. Лидером рынка сейчас является китайская компания CATL, которая специализируется на выпуске литиевых аккумуляторов с катодами из фосфата железа. Они применяются в более дешёвых электромобилях и коммерческой технике, но многие производители считают, что данный тип аккумуляторов продолжит доминировать в ближайшие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *