21.01.2022

Rivian задержит начало поставок своих электрических пикапов

Весьма востребованные на рынке США пикапы в этом году начали активно переходить на электротягу — по крайней мере, «на бумаге». Компания Rivian была в числе тех, кто обещал начать поставки электрических пикапов в текущем году, первые экземпляры должны были отправиться к клиентам уже в июне, но теперь производитель заявил о необходимости подождать до июля.

Rivian задержит начало поставок своих электрических пикапов

Об этом со ссылкой на уведомления Rivian для клиентов сообщил ресурс Electrek. Пикапы R1T в комплектации Launch Edition стоимостью от $75 000 будут поставляться с июля текущего года по весну следующего. К ноябрю все клиенты будут уведомлены о точном времени поставки заказанных ими экземпляров. Тогда же будет определён и график поставок родственного кроссовера R1T. В августе в некоторых штатах пройдут ездовые презентации электромобилей Rivian.

Одновременно производитель объявил об изменениях в конфигурации заказываемых транспортных средств. Пакет внедорожных аксессуаров Off-Road Upgrade доступен в качестве опции для машин в комплектации Launch Edition и Adventure Package. Воздушным компрессором будут комплектоваться все без исключения версии пикапа R1T. В конфигураторе появился ассортимент дополнительных принадлежностей для любителей активного отдыха, а встроенные приспособления для приготовления пищи теперь включают набор Snow Peak Kitchen Set.

Базовая версия пикапа Explore Edition появится только в следующем году, она будет предлагаться по цене от $67 500, пока компания Rivian сосредоточится на продаже машин с батареей средней ёмкости, позволяющей проезжать без подзарядки до 480 км. В более дорогих комплектациях будет доступна батарея с запасом хода на 640 км. Самый доступный вариант предложит запас хода не более 368 км, но он тоже не будет предлагаться клиентам с самого начала. Как сообщалось ранее, Rivian адаптировала свои электромобили к работе в условиях сорокаградусных морозов, а на перспективу задумывается о разработке тяговых аккумуляторов с твердотельным электролитом. Не исключается вероятность организации производства электромобилей в Европе, а для сбора средств на развитие Rivian может выйти на публичный фондовый рынок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *