24.01.2022

Google приблизилась к урегулированию антимонопольного дела во Франции

По сообщениям сетевых источников, компания Google близка к урегулированию антимонопольного расследования во Франции. В рамках этого дела технологический гигант обвинялся в злоупотреблении своим положением на рынке интернет-рекламы. Ожидается, что для урегулирования Google выплатит штраф и скорректирует свою деятельность. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные осведомлённые источники.  

Google приблизилась к урегулированию антимонопольного дела во Франции

Французская антимонопольная служба утверждала, что Google с помощью своего рекламного инструмента DoubleClick for Publisher, который используют многие крупные интернет-издатели для продажи рекламы, давала преимущество системе рекламных аукционов Google над конкурирующими сервисами.

Источник говорит о том, что для урегулирования этого разбирательства Google выразила готовность более тесно взаимодействовать с рекламными сервисами сторонних компаний, а также устранить другие препятствия, которые могли мешать работе конкурентов. До вступления в силу мирового соглашения оно должно быть утверждено местными властями, которые пока не согласовали окончательного решения по этому вопросу. В случае одобрения властей соглашение об урегулировании будет подписано в ближайшие несколько недель.

Согласно имеющимся данным, в рамках мирового соглашения Google не признаёт и не отрицает свою вину. Вместо этого компания скорректирует свою работу на французском рынке интернет-рекламы, но не исключено, что в дальнейшем эти изменения затронут деятельность компании в других странах. Это связано с тем, что деятельность Google на рынке интернет-рекламы вызывает озабоченность издателей и регулирующих органов разных стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *