21.01.2022

Производитель электромобилей Rivian рассчитывает выручить $70 млрд на IPO

Теоретически, финансовую поддержку Rivian должен оказывать долгосрочный контракт с Amazon, в рамках которого первая из компаний будет поставлять второй коммерческие фургоны на электротяге в существенных количествах. Это не отметает необходимости дополнительного финансирования, поэтому Rivian уже готовится к публичному размещению акций.

Производитель электромобилей Rivian рассчитывает выручить $70 млрд на IPO

Ранее сообщалось, что выход на фондовый рынок принесёт Rivian около $50 млрд, но аппетиты молодого разработчика электромобилей растут, и теперь Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники сообщает о готовности компании привлечь в ходе IPO уже $70 млрд. Соответствующий шаг Rivian намеревается сделать до конца года, а сейчас в качестве финансовых консультантов уже привлечены Goldman Sachs, JPMorgan & Chase, а также Morgan Stanley.

По данным первоисточника, в январе капитализация Rivian оценивалась в $27,6 млрд. Производство электромобилей компания должна освоить на предприятии в штате Иллинойс, к следующему году там будет выпущено несколько десятков тысяч пикапов R1T и кроссоверов R1S. Поставки первых электрических пикапов должны были начаться в июне текущего года, но недавно компания сообщила о задержке отгрузки до июля. Как отмечают знакомые с ситуацией источники, Rivian просто столкнулась с задержкой в поставках импортируемых комплектующих, как и многие из автопроизводителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *