24.01.2022

Запуск флагманского электрического седана Tesla Model S Plaid отложен на неделю

Компания Tesla перенесла на неделю запуск флагманского электрического седана Model S Plaid. Об этом в своём аккаунте в Twitter написал генеральный директор компании Илон Маск (Elon Musk). Таким образом, новинка будет официально представлена широкой публике 10 июня.

Запуск флагманского электрического седана Tesla Model S Plaid отложен на неделю

«Требуется ещё одна неделя доработок. Эта машина похожа на космический корабль», — написал Илон Маск. Напомним, ранее он назначил запуск Model S Plaid на 3 июня, добавив, что новый электромобиль станет самым быстрым автомобилем среди тех, что выпускаются серийно.

Тогда же было сказано, что электромобиль способен разгоняться до 60 миль/ч (97 км/ч) менее чем за 2 с. Если это действительно так, то Model S Plaid по скорости разгона действительно станет самым быстрым серийным автомобилем. В настоящее время это достижение принадлежит Porsche 918 Spyder, который разгоняется до 60 миль/ч за 2,1 с. Также известно, что электромобиль сможет преодолевать без подзарядки более 830 км.

Tesla уже принимает предварительные заказы на покупку Model S Plaid по цене от $139 990. Несмотря на объявленную дату запуска премиального седана, всё ещё неизвестно, когда компания Илона Маска начнёт поставки электрокаров клиентам. Изначально предполагалось, что покупатели, заказавшие обновлённую Model S в январе, смогут получить авто в апреле, но позднее сроки неоднократно переносились. Ранее появлялась информация о том, что поставки Model S Plaid начнутся в августе-сентябре этого года, тогда как клиентам, купившим Model X Plaid, придётся ждать до следующего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *