08.12.2021

Производитель роскошных автомобилей Rolls-Royce рассчитывает перейти на выпуск электромобилей к 2030 году

Его первый полностью электрический автомобиль под названием Spectre появится на рынке в четвёртом квартале 2023 года

К 2030 году Rolls-Royce будет производить только электромобили. Об этом производитель роскошных автомобилей объявил сегодня, вслед за другими премиальными брендами, такими, как Volkswagen Bentley и Jaguar Land Rover, обозначивший сроки перехода на электротягу.

Бренд, принадлежащий BMW, сообщил в своём заявлении, что его первый полностью электрический автомобиль под названием Spectre появится на рынке в четвёртом квартале 2023 года. Скоро должны начаться испытания этой машины.

Производитель роскошных автомобилей Rolls-Royce рассчитывает перейти на выпуск электромобилей к 2030 году

«Этим новым продуктом мы обозначили наши возможности для полной электрификации всего нашего продуктового портфеля к 2030 году, — сказал Торстен Мюллер-Отвос (Torsten Muller-Otvos), генеральный директор Rolls-Royce.

«К тому времени Rolls-Royce больше не будет заниматься производством или продажей двигателей внутреннего сгорания», — добавил он.

Компания BMW не назвала дату окончания производства автомобилей, работающих на ископаемом топливе, вместо этого поставив целью к 2030 году довести долю электромобилей в общем объёме производства до 50%. Mini, дочерняя компания BMW, рассчитывает полностью перейти на выпуск электромобилей к концу десятилетия.

Бренд Jaguar, принадлежащий Tata Motors, планирует полностью перейти на выпуск электромобилей к 2025 году, Bentley Motors, принадлежащий Volkswagen AG, — к 2030 году. Этот же срок называет Mercedes Benz, подразделение Daimler, делая оговорку, что это будет сделано, «если позволят рыночные условия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *