30.11.2021

Электромобильный стартап Lordstown Motors готов продать своё предприятие компании Foxconn

Молодой американский производитель электрических пикапов Lordstown Motors на пути к выпуску своего первого серийного электромобиля столкнулся с массой трудностей. Финансовые проблемы и смена руководства привели к тому, что теперь компания ищет партнёров для осуществления деятельности. Одним из них может стать Foxconn, заинтересованный в покупке предприятия в штате Огайо.

Электромобильный стартап Lordstown Motors готов продать своё предприятие компании Foxconn

Данная производственная площадка в 2019 году уже меняла владельца — до Lordstown Motors её использовала корпорация General Motors, но после снятия с производства модели Chevrolet Cruze предпочла продать предприятие. При прежнем владельце предприятие было рассчитано на выпуск 300 тысяч автомобилей ежегодно, и на подобные масштабы деятельности у Lordstown Motors просто нет достаточных средств. Продав предприятие Foxconn, как отмечает Bloomberg, компания совместно с новым владельцем сможет использовать данную площадку более эффективно.

Переговоры между сторонами ещё не завершены, и сама информация о сделке считалась конфиденциальной до тех пор, пока не стала достоянием СМИ. Ранее Lordstown Motors пыталась найти арендаторов на свободные площади, но единовременная выплата со стороны Foxconn наверняка ускорит процесс подготовки к серийному производству пикапов Endurance, которое должно начаться в первом квартале следующего года.

Для Foxconn эта сделка может быть интересна тем, что компания получит производственную площадку на территории США, которая уже спрофилирована под сборку транспортных средств. У тайваньского гиганта есть недостроенное предприятие в Висконсине, но окончательное решение о его перепрофилировании ещё не принято. Между тем, Foxconn уже подрядилась выпускать для американской марки Fisker электромобили Ocean, поэтому наличие профильного предприятия на территории США не будет лишним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *