04.12.2021

HDF Energy приступает к реализации крупнейшего в мире проекта по производству экологически чистой водородной энергии

Электростанция, спроектированная и разработанная HDF, будет обеспечивать электроэнергией 10 000 домохозяйств по более низкой цене

Компания HDF Energy и ее акционерные партнеры — инфраструктурный фонд Meridiam и нефтяной оператор SARA (Rubis Group) — объявили сегодня о начале строительства электростанции CEOG Renewstable во Французской Гвиане. Как утверждается, это первая в мире водородная электростанция мощностью несколько мегаватт и крупнейшее хранилище экологически чистого водорода (128 МВт·ч).

HDF Energy приступает к реализации крупнейшего в мире проекта по производству экологически чистой водородной энергии

Электростанция, спроектированная и разработанная HDF, будет обеспечивать электроэнергией 10 000 домохозяйств по более низкой цене, чем дизельная электростанция, но без выбросов парниковых газов, мелких частиц, шума или дыма. Она вырабатывает электроэнергию с использованием местных источников чистой энергии для полного удовлетворения местных потребностей. Ожидается, что она обеспечит экономию иностранной валюты и позволит уменьшить зависимость от колебаний цен на нефть и риски, связанные с поставками.

Соглашение на 25 лет о закупке электроэнергии подписано с французской коммунальной компанией EDF. Контракт на проектирование, поставку и строительство (EPC) заключен с Siemens Energy. Проект включает солнечную электростанцию, водородный накопитель энергии (долговременный) и аккумуляторный (краткосрочный). Общий объем инвестиций составляет 200 млн долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *