06.12.2021

Renesas увеличит объёмы выпуска востребованных в автопроме микроконтроллеров на 50 %

Компания Renesas Electronics в марте пострадала от пожара на одной из своих японских фабрик, но к лету смогла восстановить прежние объёмы производства. С учётом возросшего спроса их уже оказалось недостаточно, как отмечает руководство Renesas. В ближайшее время компания собирается увеличить объёмы производства автокомпонентов на 50‒70 %.

Renesas увеличит объёмы выпуска востребованных в автопроме микроконтроллеров на 50 %

Новый план был обнародован руководством Renesas Electronics на текущей неделе, как отмечает Nikkei Asian Review. К 2023 году японский производитель намеревается увеличить объёмы поставок востребованных автопромом микроконтроллеров на 50 или 70 %, в зависимости от происхождения компонента. Например, выпускаемые по достаточно современным литографическим нормам изделия отданы на аутсорсинг, и здесь возможности подрядчиков позволят увеличить объёмы выпуска лишь на 50 %. Более зрелую литографию Renesas использует на собственных предприятиях, в этом случае объёмы производства микроконтроллеров удастся увеличить на 70 %.

С конца июня, как отмечают представители компании, объёмы заказов автокомпонентов выросли на 30 %. Производитель просто не справляется с ростом спроса, как вынуждено признать руководство Renesas. В 2021 году капитальные затраты компании будут увеличены в четыре раза от привычного уровня, до $715 млн. В следующем году на аналогичные нужды будет потрачено лишь на четверть меньше. Спрос поддерживает норму прибыли Renesas на достойном уровне, поэтому компания готова не только инвестировать в расширение производства, но и начать возврат средств акционерам через выкуп акций и дивиденды. Когда она сможет приступить к этому, пока не уточняется, но финансовая ситуация определённо улучшилась по сравнению с 2013 годом, когда Renesas пришлось спасать от банкротства. Глава компании Хидетоси Сибата (Hidetoshi Shibata) выразил надежду, что к выплате дивидендов Renesas сможет приступить в 2022 году. В среднесрочной перспективе норму операционной прибыли компания надеется поднять до 25‒30 %.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *