09.12.2021

Sony подала в суд на Huawei из-за названия смарт-часов Watch GT

Корпорация Sony инициировала разбирательство с китайским телекоммуникационным гигантом Huawei на территории Европейского союза. Поводом для этого послужило появление семейства умных наручных часов Huawei Watch GT.

Sony подала в суд на Huawei из-за названия смарт-часов Watch GT

Отмечается, что китайская компания ранее направила в Ведомство Европейского союза по интеллектуальной собственности (European Union Intellectual Property Office, EUIPO) заявки на регистрацию таких торговых марок, как Watch GT3, Watch GT5 и ряда других. И именно это обстоятельство не понравилось Sony.

Дело в том, что название смарт-часов Huawei содержит символы GT, которые могут ассоциироваться с Gran Turismo. Это серия гоночных видеоигр, разработанных компанией Polyphony Digital для игровых консолей компании Sony. Игры данной серии пользуются большой популярностью, а их общий тираж исчисляется десятками миллионов.

Sony подала в суд на Huawei из-за названия смарт-часов Watch GT

По всей видимости, Sony намерена добиваться запрета на использование аббревиатуры GT компанией Huawei. О том, планируется ли требовать какие-либо денежные компенсации, ничего не сообщается.

Китайский телекоммуникационный гигант комментарии по поводу предстоящего разбирательства с Sony пока не даёт. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *