04.12.2021

BOE тоже разрабатывает производство панелей OLED на подложках Gen 8

Китайский производитель рассчитывает встроиться в цепочку поставок компонентов для планшетов Apple iPad

По сообщению источника, китайская компания BOE, выпускающая плоские панели, приступила к разработке производственной линии, на которой будут изготавливаться панели OLED с использованием подложек Gen 8 (2200 х 2500 мм).

BOE тоже разрабатывает производство панелей OLED на подложках Gen 8

Сейчас в производстве панелей OLED применяются стеклянные и пластиковые подложки Gen 6 (1500 мм х 1850 мм). Дисплеи, изготовленные на таких подложках, широко используются с смартфонах. Доля смартфонов с панелями OLED уже превышает 50% общего объёма поставок. Спрос на панели OLED резко вырос из-за охвата новых сегментов рынка — мониторов, ноутбуков и планшетов. Компания Samsung Display, занимающая лидирующие позиции на рынке, и компания LG Display решили увеличить размер подложек, чтобы повысить прибыльность. На подложке большего размера можно изготовить больше панелей одновременно. К тому же уменьшается непроизводительный расход площади.

Однако при переходе на подложки большего размера обостряется проблема с провисанием масок, используемых для выборочного осаждения органических материалов из газовой фазы. Производители рассчитывают решить её, отказавшись от горизонтального расположения подложек в пользу вертикального. Недавно появилась информация, что так решили поступить специалисты Samsung Display. По данным источника, китайские компании BOE и CSOT идут тем же путём.

По неофициальной информации, Apple рассматривает возможность использования панелей OLED в будущих планшетах iPad. Ожидается, что внедрение OLED начнётся примерно в 2023 году. Источник предполагает, что компания BOE взялась за освоение выпуска панелей OLED с использованием подложек Gen 8.5, рассчитывая встроиться в цепочку поставок компонентов для планшетов Apple iPad.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *