30.11.2021

Флагманские Samsung Galaxy можно будет использовать в качестве ключа для электромобиля Genesis GV60

Компания Samsung Electronics объявила, что владельцы флагманских моделей смартфонов Galaxy смогут использовать свои устройства в качестве цифрового ключа для недавно выпущенного электромобиля премиум-класса Genesis GV60 от Hyundai. Функция реализована при помощи технологий NFC и UWB.

Флагманские Samsung Galaxy можно будет использовать в качестве ключа для электромобиля Genesis GV60

На мероприятии Galaxy S21 Unpacked в начале этого года Samsung объявила о партнёрских отношениях с автопроизводителями. Электромобиль Genesis GV60 станет первым транспортным средством, на котором будет продемонстрировано данное инновационное решение, на начальном этапе доступное только для корейских пользователей. Функция цифрового ключа реализована посредством передовой технологии UWB — протокола беспроводной связи ближнего действия на основе радиоволн. В этом она напоминает Bluetooth и Wi-Fi, однако в случае с UWB речь идёт о более высоких частотах (к примеру, в России это 2,85–10,6 ГГц), благодаря чему упрощается реализация функций направления сигнала.

С поддержкой цифрового ключа на основе UWB доступ в машину будет пассивным — копаться в карманах больше не нужно. Можно открывать и закрывать автомобиль, запускать двигатель, открывать багажник и даже активировать индивидуальные настройки, например, регулировать положение сиденья и зеркал перед посадкой в машину. Если возникает необходимость одолжить машину другу или члену семьи, то можно поделиться цифровым ключом, передав его на другой смартфон. На такой случай есть возможность установить ограничение по времени действия ключа.

В решении используется встроенный модуль Secure Element (eSE) от Samsung, он предназначается для защиты конфиденциальной информации и ключей шифрования. Решение от Samsung полностью соответствует стандарту цифровых ключей, определённому организацией Car Connectivity Consortium (CCC), в которой компания является одним из ведущих участников. Функция станет доступной для владельцев электромобиля Genesis GV60 и смартфонов Samsung Galaxy S21+ и Ultra, Note20 Ultra, а также Z Fold 2 и 3 к концу текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *