06.12.2021

Honor придумала смартфон с 11-дюймовым экраном, который с легкостью уместится в руке

Он получит раздвижной дисплей

22 июля прошлого года Honor запатентовала в китайском ведомстве CNIPA (China National Intellectual Property Administration) возможный смартфон с раздвижным экраном. Документация к патенту была опубликована 24 сентября, и сейчас стало понятно, что за устройство придумали в Honor.

Honor придумала смартфон с 11-дюймовым экраном, который с легкостью уместится в руке

Массовых смартфонов с раздвижными экранами нет, но самой идеей сейчас никого не удивить. Особенность устройства Honor заключается ч том, что экран не только раздвижной – он загибается на тыльную поверхность корпуса смартфона. В сложенном состоянии создается ощущение, что это смартфон с опоясывающим экраном – вроде Xiaomi Mix Alpha.

В разложенном состоянии устройство принимает форму планшета, причем достаточно крупного: по подсчетам источника, диагональ экрана такого составит около 11 дюймов. Больше о смартфоне ничего не скажешь – разве что основная камера модели представлена четырьмя модулями.

Конечно, то, что Honor оформила соответствующий патент, вовсе не означает, что такое устройство действительно будет выпущено. Но, по слухам, компания готовит не один смартфон с гибким экраном (а раздвижной вполне может быть отнесен к таким), причем премьера одной из моделей ожидается уже до конца года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *