04.12.2021

Nikola подписала соглашение о строительстве водородных заправочных станций в Северной Америке

Производитель электромобилей Nikola подписал меморандум о взаимопонимании с компанией OPAL Fuels. В документе идёт речь о строительстве и эксплуатации водородных заправочных станций на территории всей Северной Америки.

Nikola подписала соглашение о строительстве водородных заправочных станций в Северной Америке

Согласно предварительному соглашению, обе компании запустят совместный проект по разработке технологии, которая позволит ускорить внедрение электромобилей на водородных топливных элементах. Кроме того, планируется изучение вопроса об использовании синтетического возобновляемого природного газа.

На начальных этапах проект будет ориентирован на инфраструктуру для частных компаний, занимающихся доставкой товаров. По результатам будет принято решение о том, есть ли смысл расширять проект для работы с частными лицами. На текущий момент OPAL уже построила 350 станций возобновляемого природного газа.

«Сегодняшний день знаменует ещё один важный шаг для реализации заявленных планов Nikola по развитию энергетической инфраструктуры и обеспечению клиентов услугами по заправке водородным топливом», — заявил Пабло Козинер (Pablo Koziner), президент компании Nikola по энергетике и коммерческим операциям. Данный проект открывает автопроизводителю возможность предлагать не только собственную продукцию, но и связанный с ней комплекс услуг по техническому обслуживанию грузового электротранспорта и поставке энергоресурсов.

Напомним, не так давно Nikola подписала аналогичное соглашение с компанией Bosch, которая планирует поставлять автопроизводителю водородные топливные модули. В этой связи Nikola собирается увеличить площадь своего завода и расширить штат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *