30.11.2021

Samsung Galaxy S21, Note20, Z Fold2, Z Fold3 и Z Flip3 теперь можно использовать для управления автомобилями. Функция цифрового ключа стала доступна в Южной Корее

Она работает с некоторыми автомобилями Audi, BMW, Genesis и Ford

Довольно давно появилась информация о том, что различные производители автомобилей собираются разрешить использовать смартфоны в качестве цифровых ключей для машин. С цифровыми ключами владельцу транспортного средства не нужно иметь с собой родной ключ от автомобиля, чтобы открыть и завести его.

Однако помимо автомобиля, поддерживающего технологию, у вас должен быть смартфон с такой функцией. Первым таким смартфоном компании Samsung стал Samsung Galaxy S21. Samsung впервые рассказала о добавлении функции цифрового ключа на мероприятии Samsung Unpacked. Ожидается, что она будет доступна в США и других странах, однако пока что функция цифрового ключа доступна только в Южной Корее.

Южнокорейский производитель выпустил октябрьское исправление безопасности для линейки Galaxy S21, которое распространяется в Германии, на Филиппинах, в Индии и Южной Корее. Однако описываемая функция пока доступна только на родине производителя.

Samsung Galaxy S21, Note20, Z Fold2, Z Fold3 и Z Flip3 теперь можно использовать для управления автомобилями. Функция цифрового ключа стала доступна в Южной Корее

Если эта функция включена, пользователи могут зарегистрировать совместимые ключи от машины в Samsung Pass. Это работает с некоторыми автомобилями Audi, BMW, Genesis и Ford. Функция цифрового ключа позволяет запирать и отпирать двери, запускать двигатель и управлять системами автомобиля.

То, что функция цифрового ключа сначала стала доступна только в Южной Корее, указывает на то, что Samsung не торопится с её внедрением и собирается собрать отзывы пользователей.

Обновлено:  Samsung официально подтвердила, что первым автомобилем с поддержкой цифрового ключа Samsung стал Genesis V60. Цифровой ключ в Samsung Pass также появился в смартфонах Galaxy Note20, Galaxy Z Fold2, Fold3 и Z Flip3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *