30.11.2021

США разрешили Virgin Galactic продолжить суборбитальные полёты

По сообщениям сетевых источников, Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США завершило расследование инцидента, связанного с отклонением от курса космического корабля Virgin Galactic SpaceShipTwo, который произошёл во время июльского полёта. Это означает, что компания Ричарда Брэнсона (Richard Branson) сможет возобновить проведение суборбитальных полётов.

США разрешили Virgin Galactic продолжить суборбитальные полёты

Напомним, FAA начало расследование после того, как во время полёта корабль SpaceShipTwo отклонился от курса, но Virgin Galactic не уведомила об этом регулятора. Теперь же аэрокосмическая компания обязана внести изменения «в механизм взаимодействия с FAA во время полётов, чтобы обеспечить безопасность населения». Компании придётся заново рассчитать площадь зоны безопасного воздушного пространства для будущих полётов, а также потребуется предпринять дополнительные шаги для обеспечения уведомлений о полётах в режиме реального времени.

Напомним, в рамках реализованной 11 июля миссии Unity 22 Ричард Брэнсон, ещё три сотрудника компании и два пилота поднялись на высоту более 85 км, достигнув невесомости, и успешно приземлились на космодроме компании. Позднее стало известно, что во время полёта пилоты получили уведомление об отклонении от курса ещё на этапе набора высоты, из-за чего посадка космолёта могла быть осложнена. Хотя в конечном счёте миссия была признана успешной, FAA начало собственное расследование инцидента. Теперь же оно было завершено и в скором времени Virgin Galactic сможет возобновить полёты. Согласно имеющимся данным, следующая миссия Unity 23 будет реализована в середине октября.

На фоне новостей о завершении расследования и возобновлении полётов акции Virgin Galactic на Нью-Йоркской фондовой бирже взлетели на 9,84%, до отметки $24,78. Чуть позже рост замедлился до 9,04% ($24,6).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *