30.11.2021

GM планирует зарабатывать на программном обеспечении

Стратегия развития бизнеса будет представлена на будущей неделе

Компания General Motors (GM) планирует позиционировать себя как поставщика технологической платформы, который в равной степени сосредоточен на программном обеспечении и на производстве электромобилей. По данным источника, получившего информацию от анонимных информаторов, знакомых с планами компании, соответствующая стратегия развития бизнеса будет представлена на встрече с инвесторами, которая пройдет в следующую среду. Кроме того, в ходе этого мероприятия компания сообщит о выпуске на американском рынке как минимум 20 моделей электромобилей, запланированном на ближайшие несколько лет.

GM планирует зарабатывать на программном обеспечении

Крупнейший американский автопроизводитель рассчитывает привлечь новых инвесторов и достичь рыночной стоимости, близкой к стоимости лидера на рынке электромобилей, компании Tesla.

До 2025 компания планирует потратить на электромобили и самоуправляемые транспортные средства 35 млрд долларов. В среду должны быть представлены подробности этого плана, включая целевые показатели роста выручки и прибыли на пятилетний период.

Выручка GM в прошлом году составила почти 122,5 млрд долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *