09.12.2021

Каждый шестой россиянин потерял деньги или имущество из-за телефонных мошенников

Исследование, проведённое сотрудниками SuperJob, говорит о том, что подозрительные телефонные звонки от лиц, похожих на мошенников, получают восемь из десяти жителей Российской Федерации.

Каждый шестой россиянин потерял деньги или имущество из-за телефонных мошенников

Как сообщает РБК, 13 % российских абонентов сталкиваются с подобными вызовами ежедневно, ещё 20 % — несколько раз в неделю, 23 % — несколько раз в месяц. Около 16 % опрошенных сообщили, что мошеннические звонки поступают им несколько раз в год. И только 12 % участников опроса не сталкивались с подозрительными вызовами.

Наиболее популярными схемами обмана являются сообщения о родственниках, попавших в беду. Злоумышленники также часто рассылают SMS с просьбой перезвонить на указанный номер под любым предлогом: такие вызовы оказываются весьма дорогостоящими. Наконец, осуществляется рассылка вредоносных программ для смартфонов.

Каждый шестой россиянин потерял деньги или имущество из-за телефонных мошенников

Из-за действий телефонных киберпреступников каждый шестой россиянин (16 %) потерял деньги или имущество. Причём неоднократно в такой ситуации оказывался каждый двадцатый участник опроса.

«Чаще жаловались на звонки от мошенников люди с более высоким доходом, а также те, кто старше 45 лет. При этом чаще страдают от действий мошенников, напротив, те, кто меньше зарабатывает. Реже жертвами мошенников становятся люди младше 45 лет», — говорится в публикации РБК. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *