30.11.2021

Samsung Galaxy S22+ может получить не только экран и батарею поменьше, но и урезанную платформу

В ней не будет суперядра Cortex-X2

Слухи приписывают смартфонам Samsung Galaxy S22 однокристальную систему Exynos 2200 c тремя кластерами ядер: Cortex-X2, Cortex-A710 и Cortex-A510. Однако в тесте Geekbench засветился Galaxy S22+ с однокристальной системой иной конфигурации, двухкластерной.

Samsung Galaxy S22+ может получить не только экран и батарею поменьше, но и урезанную платформу SM-S906B – это каталожный номер Galaxy S22+

Как видно, в каждом кластере по четыре ядра: это явно Cortex-A710 частотой 2,5 ГГц и Cortex-A510 частотой 1,73 ГГц. Куда делось суперядро Cortex-X2 – непонятно, но этому есть интересное объяснение. Источник предполагает, что Samsung может приспособить для Galaxy S22+ двухкластерную платформу по причине того, что смартфон получит экран поменьше, аккумулятор меньшей емкости и в целом сам станет более компактным. Ядро Cortex-X1 оказалось очень прожорливым в плане энергопотребления, по крайней мере именно с ним связывают проблемы с тротлингом и перегревом в смартфонах на SoC Snapdragon 888. В таком случае избавление от него было бы логичным шагом для компактного флагмана (Galaxy S22+ – условно компактный, а вот Galaxy S22 с приписываемым ему экраном диагональю 6,06 дюйма будет реально компактным, и платформа у него будет та же, что и у Galaxy S22+). В общем, теория выглядит интересной, и скоро будет понятно, насколько она окажется правдивой: ожидается, что производство Galaxy S22 стартует уже в ноябре. Тогда же появится больше подробностей о технической части новинок и больше тестов в том же Geekbench.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *