06.12.2021

Tesla справилась с дефицитом автомобильных чипов и продала более 240 тыс. электромобилей в третьем квартале

По сообщениям сетевых источников, в третьем квартале компания Tesla успешно противостояла тенденции по снижению объёмов поставок, которая обусловлена глобальной нехваткой автомобильных чипов. Автопроизводитель за три месяца реализовал 241 300 электромобилей, что на 102 тыс. авто больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Tesla справилась с дефицитом автомобильных чипов и продала более 240 тыс. электромобилей в третьем квартале

Отмечается, что в плане объёма продаж третий квартал стал самым успешным в истории Tesla, несмотря на то, что в течение последних месяцев автопроизводители по всему миру сталкиваются с нехваткой полупроводниковой продукции, которая вынуждает их снижать объёмы производства. Например, General Motors, являющаяся крупнейшим автопроизводителем в США, объявила на этой неделе, что в третьем квартале было продано 446 997 автомобилей, что говорит о снижении объёма продаж на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Tesla смогла избежать подобных проблем отчасти потому, что компания осуществляла покупку полупроводниковой продукции разных производителей, на ходу переписывая программное обеспечение, чтобы эти чипы могли использоваться вместо недоступных на данный момент. Кроме того, Tesla продолжает сохранять на высоком уровне объём продаж в Китае, где автомобили компании продаются с 2020 года. Электрический кроссовер Model Y также пользуется популярностью в США, и Tesla только начала продавать его в Европе.

В ближайшие месяцы Tesla рассчитывает ещё больше нарастить объём производства электромобилей. Компания постепенно подходит к запуску производственных мощностей на новом заводе в техасском Остине, а также согласовала большую часть вопросов, связанных с запуском производства на своём заводе в Германии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *