08.12.2021

Samsung увеличит производство OLED-панелей для удовлетворения растущего спроса

Компания Samsung Display является одним из основных производителей высокотехнологичных компонентов для смартфонов, планшетов, ноутбуков и телевизоров. Поэтому нет ничего удивительного в новостях о том, что она намерена существенно нарастить выпуск OLED-панелей.

Samsung увеличит производство OLED-панелей для удовлетворения растущего спроса

Как сообщает DigiTimes, компания намерена расширить производство в Южной Корее панелей QD-OLED на квантовых точках для телевизоров и OLED-панелей для компьютерной техники.

Пока осуществляется поэтапный отказ от производства LCD для телевизоров. На заводе L7-2 оборудование для выпуска жидкокристаллических телевизионных панелей заменено на линии по выпуску OLED шестого поколения размером до 1500 × 1850 мм, предназначенных для малой и средней электроники.

На заводе L8-1 демонтирована часть оборудования для выпуска LCD большого размера, освободившееся пространство использовано для строительства производственной линии для выпуска панелей, предназначенных для QD-OLED телевизоров. Предполагается поставлять до 30 000 панелей ежемесячно.

Всего производственные мощности завода L8-1 позволяют выпускать до миллиона 55- и 65-дюймовых QD-OLED телевизоров в год. При этом Samsung намерена продать оборудование для выпуска LCD китайской BOE Technology или China Star Optoelectronics Technology (CSOT).

Поскольку на заводе L8-1 ещё остаётся свободное место, здесь будет дополнительно расширен выпуск панелей для QD-OLED телевизоров поколения OLED 8,5 (2200 × 2500 мм) — эта технология экономичнее версии шестого поколения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *