22.01.2022

Google снова откладывает возвращение сотрудников в американские офисы

Ранее им предписывалось возобновить работу в офисах 10 января

Сотрудникам Google в США не нужно будет в обязательном порядке возвращаться к офисной работе 10 января, как это было запланировано ранее. Вице-президент по безопасности компании Крис Раков (Chris Rackow) сообщил сотрудникам в электронном письме, что до начала нового года компания заново оценит ситуацию, чтобы понять, когда возврат в офисную среду будет полностью безопасным. Первоначально технологический гигант планировал ввести «гибридную рабочую неделю» начиная с 18 октября, но затем срок был перенесён на январь следующего года.

Google снова откладывает возвращение сотрудников в американские офисы

В своем электронном письме Раков сказал, что Google позволит конкретным офисам определять сроки безопасного возвращения на рабочие места. Он не объяснил мотивы компании и не упомянул недавно обнаруженный штамм Omicron COVID-19. В отношении Omicron существует большая неопределённость, и эксперты всё ещё изучают, передаётся ли он легче, чем предыдущие варианты, и насколько защищают от него современные вакцины.

Между тем Google по-прежнему поощряет сотрудников работать в офисе и лично общаться с коллегами там, «где позволяют условия». Сейчас в США повторно открыто 90% офисов компании, и 40% сотрудников уже вернулись на рабочие места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *