22.01.2022

На сайте KickStarter идет сбор средств на выпуск модуля камеры разрешением 16 Мп с автофокусом для компьютеров Raspberry Pi

Поставленная авторами проекта цель уже достигнута

Команда разработчиков Arducam запустила свой первый проект на Kickstarter — модуль камеры разрешением 16 Мп с автофокусом для компьютеров Raspberry Pi. Он подходит для всех моделей Raspberry Pi с интерфейсом MIPI и предлагает вдвое большее разрешение, чем доступный сейчас модуль камеры V2, и на 40% более высокое разрешение, чем модуль камеры HQ.

На сайте KickStarter идет сбор средств на выпуск модуля камеры разрешением 16 Мп с автофокусом для компьютеров Raspberry Pi

Новый модуль имеет такой же размер, что и камеры V1 и V2 для Raspberry Pi, но, в отличие от них, он имеет функцию автоматической фокусировки. В камере используется датчик Sony IMX519 оптического формата 1/2,53 дюйма, тогда как в V2 используется IMX219, а в HQ — IMX477. Датчик позволяет получать видео Full HD с кадровой частотой 30 к/с и видео 720p с частотой 60 к/с. К сожалению, видео 4K недоступно, но узким местом в этом случае является Raspberry Pi. Минимальное расстояние фокусировки составляет 10 см, а угол поля зрения объектива равен 80°.

Все ПО для модуля является открытым, включая исходный код, реализующий алгоритмы машинного обучения, чтобы пользователи могли совершенствовать его и адаптировать для своих проектов.

Чтобы получить модуль, необходимо внести около 16 долларов. Ориентировочная розничная цена для тех, кто не примет участие в кампании, составит 25 долларов. Ожидается, что поставки начнутся в январе. Авторы определили целью проекта сбор 2000 долларов. На момент подготовки новости собранная сумма приблизилась к 41 000 долларов, а до окончания кампании остается 21 день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *