22.01.2022

В начале января AMD может представить мобильные видеокарты Radeon RX 6000S на 6-нм чипах

Помимо анонса новых мобильных видеокарт Radeon RX 6500M и Radeon RX 6300M, компания AMD, согласно неподтверждённой информации, собирается обновить существующие мобильные графические ускорители. Как пишет VideoCardz, ссылающийся сразу на несколько источников, обновлённые графические процессоры NAVI 2X на архитектуре RDNA 2 будут выпущены в серии Radeon RX 6000S.

В начале января AMD может представить мобильные видеокарты Radeon RX 6000S на 6-нм чипах

Указывается, что обновлённые мобильные чипы NAVI 2X будут основаны на 6-нм техпроцессе компании TSMC. Плотность транзисторов в обновлённых GPU увеличится на 18 % по сравнению с актуальными мобильными графическими процессорами в видеокартах Radeon RX 6000M-й серии. Новые чипы обеспечат более высокую производительность на ватт по сравнению с актуальными моделями. Также отмечается, что тактовая частота графических процессоров Radeon RX 6000S будет выше, чем у нынешних моделей. Информации о том, какие именно модели мобильных видеокарт собирается обновить AMD в рамках серии Radeon RX 6000S, пока нет.

Анонс обновлённой графики Radeon RX 6000S, скорее всего, состоится одновременно с анонсом новых мобильных процессоров Ryzen 6000H с кодовым именем Rembrandt. Помимо новых мобильных видеокарт AMD в начале будущего года также ожидается появление мобильных графических ускорителей GeForce RTX 3080 Ti, GeForce RTX 3070 Ti от NVIDIA, а также дискретных видеокарт серии Arc Alchemist от компании Intel. Так что начало будущего года обещает быть крайне интересным.

Обо всех указанных новинках, вероятнее всего, мы узнаем в ходе международной выставки электроники CES 2022, которая будет проходить в январе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *